三浦で満腹!

 
 
一覧
 
 
大根フライ
 
 
 

■材料
大根:300g ハム、チーズ:各3枚 めんたいこ:一腹の半分 かにカマボコ:3本
ツナの缶詰:半分 コンビーフの缶詰:半分 パン粉、卵、小麦粉、マヨネーズ
サラダ油:適量

■作り方 
  1. 大根は3〜5ミリぐらいの輪切りにし、透き通るぐらい(5分位)にゆで、冷ます。
  2. カニかまぼこは細かく切ってマヨネーズで和えておく。
  3. コンビーフはほぐしておく、めんたいこは切っておく。
  4. 1の表面に小麦粉を付ける。
    大根2枚の間にめんたいこ、ツナなど好みの具をはさむ。
  5. 2に小麦粉、溶き卵、パン粉を順番に付け、サラダ油で揚げる。
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。

吉田和子さん提供

 
     
     
     
自然の味・健康野菜の
三浦市農業協同組合
〒238-0111 三浦市初声町下宮田3024-1
TEL 046-888-3145 FAX 046-888-7205 
     
 
copyrightc 2008 三浦市農業協同組合 All right reserved.