三浦で満腹!

 
 
一覧
 
 
ハリハリ漬け
 
 
 

■材料・1袋分
割干し大根: 150g、 出し昆布: 10cm、 赤唐辛子: 少々、 酢: 1/2カップ、 醤油: 1/2カップ、 砂糖: 100g、 だし汁: 1カップ

■作り方 
  1. 出し昆布、赤唐辛子は細かく切っておきます。調味料を一度煮立ててから、適当な大きさに切った割干し大根を漬け込んで下さい。
  2. 5日〜1週間で手作りの漬物が出来上がります。
  3. その他、ご自分で調味料を変えて漬けてみて下さい。他では味わえない味が楽しめます。

    ※水につけて包丁で切りやすい程度にまで戻してからお使い下さい。
    ※ハリハリ漬、醤油漬、中華風醤油漬、味噌漬、等にしますとおいしくいただけます。


 
     
     
     
自然の味・健康野菜の
三浦市農業協同組合
〒238-0111 三浦市初声町下宮田3024-1
TEL 046-888-3145 FAX 046-888-7205 
     
 
copyrightc 2008 三浦市農業協同組合 All right reserved.