三浦で満腹!

 
 
一覧
 
 
三浦ダイコンのきぬた巻き
 
 
 

■材料・4人分
三浦ダイコン: 5〜6cmの輪切り分、 辛子明太子: 2腹、 塩: 少々、
【甘酢】
酢: 大さじ2、 砂糖: 大さじ2

■作り方 
  1. 三浦ダイコンは5〜6cmの輪切りにして、皮を厚くむいてから桂むきにする。ダイコンに塩をふって、しんなりさせる。
  2. 酢に砂糖を入れよく溶かして甘酢を作る。
  3. ダイコンの水気を切って甘酢につける。
  4. ダイコンを広げ辛子明太子を芯にして巻き、食べやすい大きさに切り器に盛る。
    ※この料理は、是非三浦ダイコンで作ってください。
    歯応えとダイコンのツヤが違います。
    彩がきれいなので、おせち料理にもおすすめです。
    辛いのが苦手な方は明太子で。

石渡千穂子さん提供

 
     
     
     
自然の味・健康野菜の
三浦市農業協同組合
〒238-0111 三浦市初声町下宮田3024-1
TEL 046-888-3145 FAX 046-888-7205 
     
 
copyrightc 2008 三浦市農業協同組合 All right reserved.