三浦で満腹!

 
 
一覧
 
 
キャベツとえびのレンジ蒸し
 
 
 

■材料・2人前
キャベツ: 1/4個、 えび: 6尾、 塩: ふたつまみ、 キューピーマヨネーズ: たっぷり

■作り方 
  1. キャベツは半分のくし形(1/8サイズ)に切り、芯を取り除いて崩れないように洗う。
  2. えびは殻をむき、洗って背に切れ目を入れて背ワタを取り除く。耐熱皿に1を入れ、えびを散らして全体に塩をふる。
  3. 2にラップをふんわりかけて電子レンジで4〜5分加熱する。
  4. 3を器に盛り付けてマヨネーズをたっぷりと添え、温かいうちにマヨネーズをつけて食べる。
    *主な栄養素: ビタミンC

キューピー株式会社提供

 
     
     
     
自然の味・健康野菜の
三浦市農業協同組合
〒238-0111 三浦市初声町下宮田3024-1
TEL 046-888-3145 FAX 046-888-7205 
     
 
copyrightc 2008 三浦市農業協同組合 All right reserved.