三浦で満腹!

 
 
一覧
 
 
キャベツのカレー
 
 
 

■材料・4人前
キャベツ: 1/2個、 タマネギ: 1/2個、 ニンニク: 1かけ、 三浦葉山牛肉(切り落とし): 200g、 トマトジュース: 1カップ、 市販カレールウ: 130g、 サラダ油: 大さじ1

■作り方 
  1. みじん切りにしたニンニクとタマネギをサラダ油で炒め、タマネギが透き通ってきたら牛肉を炒め合わせる。
  2. 牛肉の色が変わったら、トマトジュースと水2カップを注ぎ、煮立つ少し前にカレールウを割り入れる。
  3. ルウが溶けたら、4〜5cm角位にざく切りにしたキャベツを加え、ふたをして弱めの中火で煮る。
  4. 器に盛り、塩もみしたせん切りキャベツをそえる。


JAよこすか葉山提供

 
     
     
     
自然の味・健康野菜の
三浦市農業協同組合
〒238-0111 三浦市初声町下宮田3024-1
TEL 046-888-3145 FAX 046-888-7205 
     
 
copyrightc 2008 三浦市農業協同組合 All right reserved.