最新情報 1/21

17.1.16 旬の三浦野菜で作る薬膳の講習会が開催されました

鎌倉保健福祉事務所三崎センター主催で16日(月)15時より薬膳料理の講習会が鎌倉保健福祉事務所三崎センターでおこなわれ、一般の方や農協職員など19名が出席しました。


〈薬膳についての講習会のようす〉

当日はNHKきょうの料理で講師を務めている植木もも子さんにお越しいただき、健康な体を作るための薬膳の重要性や、旬真っ盛りの三浦野菜を使用したブロッコリー・カリフラワーを使った和風ピクルスや大根と干し海老・干しシイタケのスープ、キャベツと青菜・干し桜エビの酒蒸し、マグロの尾の身のシーチキンなど4品の薬膳料理が披露されました。
なお当日使用した三浦野菜は当組合より提供をしました。