2021/06/28

こだわりかぼちゃの簡単蒸煮

こだわりかぼちゃはぼかし堆肥を使い、通常より10日以上畑で寝かせた、三浦半島産ブランドかぼちゃです。

材料
こだわりみやこかぼちゃ1/4個(400g)

作り方
1、こだわりみやこかぼちゃを2口大に切る
2、耐熱皿に入れ、ラップをしっかりと密閉させる
3、500wの電子レンジで全量を5分ほど加熱する
4、そのまま5分ほど蒸らす
5、楊枝が刺さるぐらいに火が通ったら完成


コツ・ポイント
素材を最大限に楽しめる食べ方ですので、まずは調味料なしでお召し上がりください。ラップをぴったりと密封することで水分が飛びません。

カボチャ簡単蒸し煮2.jpg