2021/08/24

三浦すいかの皮!?のしば漬け和え

三浦すいかの皮をしば漬けと和えました。さっぱりとしていて色鮮やかな一品です。

~材料~
三浦すいかの皮130g
しば漬け40g

~作り方~
1.三浦すいかの皮(外皮と実をカットしたもの)を細切りにする
2.塩でもむ
3.しば漬けと和えたら完成

コツ・ポイント
三浦すいかを余さず食べれる料理です。
TVKの「かながわ旬菜ナビ」という番組にて「夏をおいしく!三浦のスイカ」の回(2021/8/1放送分)にて紹介されたレシピです!県の指定産地にも指名されている三浦すいかはジューシーさが最大の特徴です。

三浦すいかの皮のしば漬け和え.jpg