大根とイカのすき焼きのたれ煮込み
								
								
										
									
調理時間 30分
お肉ではなく野菜と海鮮ですき焼き風にアレンジ! 圧力鍋で簡単に調理することができ、短時間で大根がやわらかく味が染み込みます。 余っているすき焼きのたれを活用してみました。
材料
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- 三浦市産大根
 - 1/2本															
 
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- イカ
 - 1杯															
 
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- すき焼きのたれ
 - 200ml															
 
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- 水
 - 100ml															
 
 
作り方
- 大根の皮をむき、1.5㎝幅のイチョウ切りにする
 - イカも1.5㎝幅に切る
 - 圧力鍋に材料をすべて入れる
 - 蓋をして強火で加圧し、圧力が掛かったら弱火で5分煮込む
 - 火を止めて圧力が下がったらお皿に盛り付けて完成
 
ポイント
インゲンやスナップエンドウを加えると彩りが良くなり、おすすめです。