大根とイカのすき焼きのたれ煮込み

調理時間 30分
お肉ではなく野菜と海鮮ですき焼き風にアレンジ! 圧力鍋で簡単に調理することができ、短時間で大根がやわらかく味が染み込みます。 余っているすき焼きのたれを活用してみました。
材料
-
- 三浦市産大根
- 1/2本
-
- イカ
- 1杯
-
- すき焼きのたれ
- 200ml
-
- 水
- 100ml
作り方
- 大根の皮をむき、1.5㎝幅のイチョウ切りにする
- イカも1.5㎝幅に切る
- 圧力鍋に材料をすべて入れる
- 蓋をして強火で加圧し、圧力が掛かったら弱火で5分煮込む
- 火を止めて圧力が下がったらお皿に盛り付けて完成
ポイント
インゲンやスナップエンドウを加えると彩りが良くなり、おすすめです。