フライドオニオンでサクサク!ポテトサラダ
								
								
										
									
調理時間 30分
ホクホク感があり、ジャガイモをしっかり感じられるポテトサラダです。 あと一品ほしいといったときにおすすめです。 ジャガイモにはビタミンCが含まれており、熱してもジャガイモのビタミンCはでんぷんに守られているため破壊されません。
材料
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- じゃがいも
 - 5個															
 
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- きゅうり
 - 1/2個															
 
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- にんじん
 - 1/2本															
 
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- 紫玉ねぎ
 - 1/4個															
 
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- フライドオニオン
 - 大匙2															
 
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- マヨネーズ
 - 大匙4															
 
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- 塩コショウ
 - 適量															
 
 
作り方
- じゃがいもを6等分し、にんじんはいちょう切りにする
 - じゃがいもとにんじんを茹でる
 - きゅうりを半月切り、紫玉ねぎはスライスし、塩水にさらす
 - 茹で上がったじゃがいも、にんじん、きゅうり、紫玉ねぎを合わせる
 - マヨネーズと塩コショウを入れて味をつける
 - 器に盛り、上からフライドオニオンをふりかけて完成
 
ポイント
じゃがいもとにんじんは少し硬めに茹でるのがポイントです。 きゅうりと紫玉ねぎの水分はよく切ってください。