三浦市産大根の肉そぼろあんかけ
調理時間 40分
圧力鍋で簡単時短! 優しい味のそぼろあんかけです。 大根もやわらかくとろとろでおいしいです。
材料
-
- 三浦市産大根
- 1/2本
-
- 鶏ひき肉
- 300g
-
- 刻みねぎ
- 適量
-
- 水溶き片栗粉
- 適量
-
- 調味料
-
-
- 水
- 300ml
-
- 醬油
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ2
-
- 顆粒だし(和風)
- 小さじ1.5
作り方
- 大根は皮をむき大きめのいちょう切りに切る
- 圧力鍋に切った大根と鶏ひき肉と調味料を入れて強火で圧力をかける
- 圧力がかかったら弱火で5分ほど加圧する
- 火を消して圧力が下がるまでおいておく
- 圧力が下がったら蓋を開けて水溶き片栗粉を回し入れる
- 混ぜ合わせながら加熱し、とろみがついたらお皿に盛り付ける
- 最後に刻みねぎをのせて完成
ポイント