フライドとうがん

調理時間 20分
とうがんをどのように調理したらよいかわからない方におすすめ!新しい食べかたです! 消化がよく低カロリーの三浦半島産冬瓜は「大とうがん」「ミニとうがん」など様々なサイズで販売展開しています。
材料
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- 三浦とうがん
- 300g
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- 片栗粉又は薄力粉
- 大さじ4
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- 醤油
- 大さじ2
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- にんにく(チューブ)
- 小さじ1
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- 塩
- 適量
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- 揚げ油
- 適量
作り方
- とうがんを食べやすい大きさに切る
- 袋にとうがん、醬油、にんにくチューブを入れ10分ほど置く
- 水気をよくとり、片栗粉又は薄力粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成
ポイント
塩を少しつけて食べても美味しいです。