三浦すいかの皮!?の浅漬け
農家さん直伝!三浦すいかの皮を使ったレシピです。きゅうりのような食感とスイカの味もほんのりと香ります
材料
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- スイカの皮
- 200g
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- 浅漬けの素
- 100ml
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- 生姜
- 1欠片
作り方
- 三浦すいかの皮の緑の外皮と赤い実の部分を取る
- 1センチ幅に切る
- 浅漬けの素につけ、味がしみたら、器に盛り付ける
- 生姜をのせたら完成
ポイント
冷やして食べると美味しいので、三浦すいかの旬である暑い夏にぴったりの一品です。三浦すいかの甘さと浅漬けの素のしょっぱさのバランスが良いです TVKの「かながわ旬菜ナビ」という番組にて「夏をおいしく!三浦のスイカ」の回(2021/8/1放送分)にて紹介されたレシピです!県の指定産地にも指名されている三浦すいかはジューシーさが最大の特徴です。