三浦すいかの皮!?のきんぴら
農家さん直伝!三浦すいかの皮を使ったおかずになる一品料理です。食感がサクサクでおつまみにもなるおいしい一品です!
材料
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- 三浦すいかの皮
- 100g
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- 醤油
- 大匙2
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- みりん
- 大匙2
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- 砂糖
- 小匙1
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- 白ごま
- 少々
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- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 三浦すいかの皮(外皮と実をカットしたもの)を細切りにする
- すいかの皮を醤油・みりん・砂糖の材料で軽く炒める
- 白ごま、七味唐辛子を和えて盛り付けて完成
ポイント
皮が薄い小玉すいかよりも大玉すいかの皮の方が厚いため、より食感良く楽しむことができます。三浦すいかの旬は7月の約1か月しかないので旬を逃さずにチャレンジしていただきたいです! TVKの「かながわ旬菜ナビ」という番組にて「夏をおいしく!三浦のスイカ」の回(2021/8/1放送分)にて紹介されたレシピです!県の指定産地にも指名されている三浦すいかはジューシーさが最大の特徴です。