こだわりかぼちゃたっぷりサラダ
三浦の農家さん直伝!こだわりかぼちゃが主役の夏サラダです。味付けがマヨネーズだけなので簡単につくれます! FM Yokohama 84.7の「JA Fresh Matket」という番組にて「完熟満タン♡三浦のかぼちゃ」の回(2021/6/26放送分)にて紹介されたレシピです!どんな料理にも合うので作り置きして楽しむことができます。
材料
-
- こだわりかぼちゃ
- 1/4個
-
- コーン缶
- 1/2缶
-
- キュウリ
- 1本
-
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
- 蒸したこだわりかぼちゃを粗くつぶし、キュウリは輪切りにする
- つぶしたこだわりかぼちゃと輪切りしたキュウリ、コーンとマヨネーズを混ぜあわせる
ポイント
イメージはポテトサラダをこだわりかぼちゃで作ってみたという感覚です。こだわりかぼちゃはぼかし堆肥を使い、通常より10日以上畑で寝かした、三浦産ブランドかぼちゃなので、惜しみなくたくさん使うと美味しくなります。