こだわりかぼちゃの簡単サラダ

調理時間 15分
こだわりかぼちゃをサラダにしてみました。 かぼちゃとクルミは相性が良いので普段とは少し違ったかぼちゃレシピを考案しました。
材料
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- こだわりかぼちゃ
- 200g
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- きゅうり
- 1/2本
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- クリームチーズ
- 30g
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- マヨネーズ
- 大さじ2
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- 塩コショウ
- 少々
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- 塩
- 少々
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- 酢
- 小さじ1/2
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- 砂糖
- 少々
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- クルミ
- 適量
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- ハム
- 適量
作り方
- かぼちゃは皮をとり、一口大に切って電子レンジで5分ほど加熱する。柔らかくなったら塩コショウをふる
- きゅうりは薄切りの輪切りにし、塩もみして少し置く
- 柔らかくなったら水でさっと洗って水気を切り、酢と砂糖を加える
- 1のかぼちゃを潰しマヨネーズと3のきゅうりを加えて混ぜる
- ハムを四等分に切り上に4をのせてその上にクルミとクリームチーズをのせて完成
ポイント
かぼちゃを潰すのが大変な場合はフードプロセッサーを利用すると簡単です。 ハムとクルミがなくても十分おいしいですが加えると見た目も味もワンランク上にアップします。 パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです。