カリフラワーピクルス

調理時間 20分
材料も少なく、簡単に作れます! パクパク食べられて常備菜におすすめです! カリフラワーはストレスや抵抗力を強めるビタミンCや血圧を下げるカリウム、食物繊維が豊富な野菜です。 野菜が苦手な方でも食べやすく、おすすめです!
材料
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- カリフラワー
- 1株
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- 鷹の爪(輪切り)
- 適量
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- 調味料
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- お酢
- 200ml
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- 水
- 200ml
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- 砂糖
- 大匙4
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- 塩
- 小匙1
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- にんにくすりおろし
- 適量
作り方
- カリフラワーを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する
- 調味料を鍋に入れ、沸騰させる
- カリフラワー、鷹の爪を保存容器に入れ、調味料を流し込む
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、味が染み込んだら完成
ポイント
カリフラワーは少し硬めのほうがおいしく召し上がれます。