フライドオニオンでサクサク!ポテトサラダ

調理時間 30分
ホクホク感があり、ジャガイモをしっかり感じられるポテトサラダです。 あと一品ほしいといったときにおすすめです。 ジャガイモにはビタミンCが含まれており、熱してもジャガイモのビタミンCはでんぷんに守られているため破壊されません。
材料
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- じゃがいも
- 5個
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- きゅうり
- 1/2個
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- にんじん
- 1/2本
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- 紫玉ねぎ
- 1/4個
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- フライドオニオン
- 大匙2
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- マヨネーズ
- 大匙4
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- 塩コショウ
- 適量
作り方
- じゃがいもを6等分し、にんじんはいちょう切りにする
- じゃがいもとにんじんを茹でる
- きゅうりを半月切り、紫玉ねぎはスライスし、塩水にさらす
- 茹で上がったじゃがいも、にんじん、きゅうり、紫玉ねぎを合わせる
- マヨネーズと塩コショウを入れて味をつける
- 器に盛り、上からフライドオニオンをふりかけて完成
ポイント
じゃがいもとにんじんは少し硬めに茹でるのがポイントです。 きゅうりと紫玉ねぎの水分はよく切ってください。