レディーサラダ寿司
調理時間 20分
三浦市特産のレディーサラダを使用した色鮮やかなお寿司です。
材料
-
- レディーサラダ
- 200g
-
- 三杯酢
- 60ml
-
- ご飯
- 300g
-
- 鶏そぼろ
- 40g
-
- 乾燥大根葉
- 10g
-
- 大葉
- 3枚
-
- 錦糸卵
- 5g
-
- 白ゴマ
- 30g
-
- すだち(輪切り)
- 1/2個
作り方
- レディーサラダを輪切りにし三杯酢に浸ける
- ご飯に鶏そぼろ、乾燥大根葉、大葉、錦糸卵、白ごまを加えて混ぜる
- 2に1のレディーサラダをのせて握り、すだちを飾り付けて完成
ポイント
FM Yokohama 84.7の「JA Fresh Matket」という番組にて「赤いダイコン!レディーサラダ」の回(2021/11/27放送分)にて紹介されたレシピです!色鮮やかなレディーサラダ大根で日々の食卓に彩を添えられます!