三浦の冬瓜とカニかまの洋風サラダ

調理時間 10分
クセのなく清涼感のある冬瓜のレシピです。 消化がよく低カロリーの三浦半島産冬瓜は「大とうがん」「ミニとうがん」など様々なサイズで販売展開しています。
材料
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- 三浦とうがん
- 250g
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- カニかま
- 50g
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- 塩
- 少々
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- マヨネーズ
- 大さじ1
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- パセリ
- 適量
作り方
- 冬瓜の皮を厚めに剥き、薄切りする
- マヨネーズと冬瓜を混ぜ合わせる
- 割いたカニかまと2を軽く混ぜ合わせ、飾り付けのパセリをふりかけたら完成。
ポイント
三浦半島産冬瓜はなるべく薄切りにすると食べやすいです。あまり知られていないですが冬瓜の生食でも美味しくお召し上がり頂けます。