三浦市産ミニとうがんのコンフォート

調理時間 50分
淡泊な味の三浦市産冬瓜を甘く煮詰めてデザートにしてみました 三浦市産ミニ冬瓜は通常の冬瓜約半分の大きさで、ご家庭でも食べきれるサイズです
材料
-
- 三浦市産ミニとうがん
- 250g
-
- 砂糖
- 大さじ1杯
-
- ジャム
- 適量
-
- ミント
- 飾り付け
作り方
- 三浦市産冬瓜の皮を厚めに剥き、大きめの角切りにします
- 冬瓜を鍋に入れ、砂糖水で煮詰める
- 柔らかくなったら器に盛り、お好きなジャム(写真は杏ジャム)とミントをのせたら完成
ポイント
冬瓜はトロトロになるまで煮詰めるのがオススメです