三浦市産大根ときゅうりの浅漬け
								
								
										
									
調理時間 5分
余った野菜を浅漬けにしてみました。 簡単に作ることができて、さっぱりとおいしく召し上がりいただけます。 浅漬けにすると食べやすく、たくさん食べることができます。
材料
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- 三浦市産大根
 - 200g															
 
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- きゅうり
 - 1本															
 
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- 白だし
 - 大さじ3~4															
 
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- 鷹の爪(輪切り)
 - 適量															
 
 
作り方
- 大根の皮をむき、いちょう切りにする
 - きゅうりは斜め切りにして大根と一緒にジップロックに入れる
 - 白だし、鷹の爪を加えて揉み込む
 - 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて器に盛りつけたら完成
 
ポイント
鷹の爪はお好みで調節してください。 できるだけジップロックに空気が入らないようにして冷蔵庫に入れてください。