夏を満喫!三浦すいかのジュース

農家さん直伝!夏の暑い時期に三浦すいかをゴクゴク飲めるジュースです!
材料
-
- 三浦すいか
- 250g
作り方
- 三浦すいかは大きなサイの目に切り、冷凍保存する
- コップに冷凍すいか入れ、すいか果汁を加えたら完成
ポイント
通常スムージをつくる場合、氷を使用することが多いですが、三浦すいかの場合水分量が多いため、三浦すいか自体を凍らせると味が薄まらないためオススメです。 TVKの「かながわ旬菜ナビ」という番組にて「夏をおいしく!三浦のスイカ」の回(2021/8/1放送分)にて紹介されたレシピです!県の指定産地にも指名されている三浦すいかはジューシーさが最大の特徴です。