摘果メロンのだし漬け

調理時間 10分
メロンを作るときに摘果される小さいメロンのだし漬けです。 摘果メロンは歯ごたえが良く、癖のない味わいなのでお漬物によく合います。
材料
-
- 摘果メロン
- 5~6個
-
- 塩
- 適量
-
- 調味料
-
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- 酢
- 大さじ2
-
- 醤油
- 大さじ2
-
- 白だし
- 大さじ2
作り方
- 摘果メロンの端を切って半分する
- 5㎜程の半月切りにして軽く塩もみする
- ビニール袋に調味料と切った摘果メロンを入れて揉む
- 冷蔵庫で1晩漬けたら出来上がり
ポイント
漬ける時は真空状態にすると早く漬けることができます。