本春キャベツの温サラダ

調理時間 10分
本春キャベツを手でちぎり、電子レンジで加熱してドレッシングと合わせるだけで出来る包丁いらずの簡単レシピです。
材料
-
- 本春キャベツ
- 1/2個
-
- ドレッシング
-
-
- マヨネーズ
- 大さじ2
-
- 醬油
- 大さじ2
-
- 塩コショウ
- 少々
-
- すりごま
- 大さじ3
-
- かつお節
- 1袋
作り方
- 本春キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにいれて電子レンジで3分加熱する
- ドレッシングを混ぜ合わせ、本春キャベツとあわせたら完成
ポイント
電子レンジではなく本春キャベツを茹でて加熱すると盛り付けたときに見た目が色鮮やかになります。 芯は固いので別に加熱するのがおすすめです。