三浦市産キャベツともやしのカレー炒め
調理時間 10分
カレー味でご飯が進む一品です! キャベツを使いきれずに余ってしまったので簡単に調理してみました
材料
-
- 三浦市産キャベツ
- 200g
-
- もやし
- 100g
-
- 厚揚げ
- 1丁
-
- サラダ油
- 大さじ1と1/4
-
- カレー粉
- 小さじ2
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- うま味調味料
- うま味調味料 少々
作り方
- キャベツは太めの千切り、厚揚げは短冊切りにする
- フライパンでサラダ油を熱し、キャベツともやしと厚揚げを入れて炒める
- 具材がしんなりしたらカレー粉と塩、うま味調味料で味をつけて完成
ポイント
キャベツを太めの千切りにすることで食感を残しつつ食べやすく仕上がります。 もやしえお洗った後は水気をよく切ってからフライパンに入れて炒めてください。